Республика готовиться к началу летней оздоровительной компании для школьников

Республика активно готовиться к началу летних каникул. В республике уже не первый год действует свой, уже хорошо отлаженный механизм организации летнего отдыха для школьников. Год от года его инфраструктура прирастает новыми объектами рекреации. Важным направлением в этой работе является обеспечение безопасности детей. Речь, в том числе, идет и о защите от таких видов ЧС как пожары. В летний зной опасность их возникновения особенно велика.

С целью изучить ситуации по обозначенной проблеме на днях начальник управления надзорной деятельности МЧС Ингушетии полковник Ахметхан Беков посетил детские оздоровительные лагеря «Нефтяник» расположенного в г. Малгобек и «Комарова» в с.п. Троицкое Сунженского района.

Ахметхан Беков вместе с директорами и обслуживающим персоналом оздоровительных лагерей провел осмотр всей территории и корпусов. При осмотре особое внимание обращалось на наличие и работоспособность пожарных сигнализаций в помещениях, световых указателей, огнетушителей, пожарного инвентаря. Сотрудники лагеря «Нефтяник» продемонстрировали свою готовность противостоять пожарам. Также он провел беседу с руководителями объектов о противопожарной безопасности и отработке действий обслуживающего персонала при возможном возникновении чрезвычайной ситуации.

— Помимо всех проверок на противопожарное состояние, нашими инспекторами также, во всех пришкольных и стационарных лагерях проводятся учебные эвакуации с детьми и персоналом, с привлечением пожарных расчетов лагерей. Регулярно с каждой заезжающей сменой детей проводятся игровые занятия, конкурсы рисунков, беседы об основных правилах пожарной безопасности. С точки зрения пожарной безопасности, на сегодняшний день летние оздоровительные лагеря республики готовы к приему отдыхающих детей, — говорит начальник УНД Ахметхан Беков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *