«Дом надежды» в гостях у Дома культуры

На днях сунженцев навестили учредители благотворительного фонда «Дом надежды». Они приехали в г.п. Сунжа вместе с небольшим корпусом волонтеров, который не первый год помогает им реализовывать различные благотворительные акции на территории Кабардино-Балкарии, где собственно и базируется фонд.

Много есть благотворительных организаций нацеленных на оказание помощи малоимущим, инвалидам, больным детям и т.п. «Дом надежды» ориентирует свою работу на оказание поддержки семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Трудности эти могут быть обусловлены разными причинами, из-за мизерных зарплат родителей не хватает средств на самое необходимое, болен кто-то из членов семьи т .д. Фонд видит проблему в контексте и старается помочь.

-Иной раз кажется раз семья полная, есть определенный материальный доход, то сложностей в жизни таких семей нет. Это не всегда так. Зачастую люди просто не хотят жаловаться, выносить, как принято говорить, сор из избы, — говорит директор фонда Артур Шегай.

«Дом надежды» давние друзья коллектива ДК Сунжи.

-Пару лет назад подопечные Айшат Матиевой с энтузиазмом откликнулись на нашу инициативу принять участие в благотворительном концерте для воспитанников учреждений социальной поддержки и реабилитации детей сирот г. Нальчик. Они сделали это совершенно безвозмездно. Нас это очень тронуло и впечатлило. С тех пор, если бывает возможность как-то поддержать различные творческие инициативы наших друзей из Ингушетии мы всегда рады помочь, — сказал Артур Шегай.

Гости из дружественной КБР привезли с собой концерт и подарки для 60 детей из малоимущих семей проживающих на территории Сунженского района. Маленькие зрители с нескрываемым удовольствием поддерживали выступления вокалистов и команды клоунов, постаравшихся чтобы в течение получаса, что длилось шоу, лица ребят ни на минуту не покидали веселые улыбки.

IMG_3514IMG_3492 IMG_3499 IMG_3502 IMG_3517 IMG_3525

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *