Депутаты райсовета второго созыва провели свое последнее заседание

В четверг депутаты Сунженского районного совета второго созыва собрались на свое последнее заседание. Скоро состав главного представительного органа власти востока Ингушетии должен поменяться. На 13 сентября в регионе запланированы муниципальные выборы. Избирателям предстоит выбрать депутатов местных и районных советов.

На повестку дня своей последней рабочей встречи депутаты райсовета вынесли три вопроса. Народные избранники внесли изменения в бюджет Сунженского муниципального района (принято решение об оказании помощи жителям Даттыха пострадавшим в результате проведенной здесь спецоперации), утвердили положение о комиссии, которой предстоит выбрать в скором будущем Главу района (этот статус отныне будет принадлежать главе администрации района, а не как раньше, председателю райсовета) и проголосовали за кандидатуры первых обладателей звания «Почетный гражданин Сунженского района».

Председательствовал на последнем 52 собрании Сунженского муниципального района второго созыва заместитель председателя райсовета Магомет Албаков, на данный момент исполняющий обязанности главы райсовета .

По мнению Магомета Албакова, депутаты Сунженского райсовета 2011 года призыва проявили себя как настоящие общественники и патриоты. Редко какое мероприятие в районе приходило без их участия. Не редко они сами становились инициаторами различных акций направленных на консолидацию общества, укрепление гражданского самосознания, улучшение качества жизни сунженцев.

Один из примеров большая работа проведенная ими по изысканию возможностей обустройства в г.Сунжа центрального коллектора. К слову сказать, и сама инициатива по изменению административного статуса районного центра (бывшее с.п. Орджоникидзевское) с сельского поселения на городское, тоже принадлежит депутатам райсовета второго созыва. Не исключено, что многие из них попадут и в состав райсовета очередного созыва. В таком случае данный представительный орган получит в свои ряды опытных законотворцев, хорошо владеющих обстановкой в районе и душой болеющих за дело.

Самым приятным пунктом повестки дня стало решение о присвоении звания «Почетный гражданин Сунженского района» двум известным сунженцам. Собравшиеся единодушно решили, что этого высокого звания выдвинутые кандидатуры вполне заслуживают. Первыми его обладателями стали руководитель управления Пенсионного фонда по Ингушетии Ислам Сейнароев и первый вице-премьер регионального правительства Марем Арапханова. Первый несколько лет возглавлял районную администрацию, вторая продолжительное время занимала должность Главного врача местной ЦРБ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *