Министр образования России и Глава Ингушетии открыли школу в предгорном районе республики – сельском поселении Алкун Сунженского района

   Открытие школы в сельском поселении Алкун – это огромное событие для района, и огромная радость для всех нас. 1 декабря состоялось  открытие новой школы. К этому дню готовились и учащиеся, и учителя, и жители сельского поселения.  Строительство нового здания на более чем 200 мест обеспечит переход школы в односменный режим обучения.

 

 «Сегодня очень важный день в жизни вашего населенного пункта. Построена новая школа. Она заменила старое здание, которое было приспособлено, и естественно, не соответствовало современным требованиям качества образования. В этой школе ваши дети будут учиться в одну смену. Для них будут созданы все условия для качественного обучения, воспитания, дополнительного образования, для занятий после уроков», — отметил в своем поздравлении федеральный министр.

   Д. Ливанов сказал, что открытие школы — только один из примеров того, как в республике развивается система образования.

   «В Ингушетии строятся новые школы, детские сады, корпуса Ингушского госуниверситета. Спасибо руководству региона за постоянное внимание к сфере образования, будущему республики. Поздравляю учителей и учеников с новосельем», — подчеркнул глава Минобрнауки России.

   Юнус-Бек Евкуров поздравил учащихся с открытием школы  и призвал их проявлять усердие в учебе.

   «С возрастом вы осознаете, что школьная пора – это самое прекрасное время в жизни каждого человека. Поэтому по всей республике к этому дню готовились с особой тщательностью, — сказал  Юнус-Бек Евкуров. Мы создаем для вас лучшие условия, поэтому вы должны учиться с особым усердием»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *