В сельском поселении Чемульга прошел сход граждан

Сайт5

Председатель Сунженского районного Совета Аслан Умаров принял участие в сходе граждан,  который прошел сегодня в ГКОУ ООШ с.п. Чемульга. На сходе присутствовали заместитель председателя Сунженского районного Совета Харон Цечоев, заместитель Главы Сунженского района Осман Евлоев и представители различных министерств и ведомств района и республики. На повестке дня стояли следующие вопросы:

1) Отчет главы сельского поселения.

2) Отчет директора школы

3) Отчет заведующей  ФАП

4) Отчет начальника  отделения полиции

В своих отчетах докладчики рассказали о проделанной работе за 2015 год и  планах на 2016 год. Также рассказали о проблемах сельского поселения, такие как отсутствие помещения  для участкового, проблема с машиной скорой помощи, перебои с мобильной связью и выходом в интернет и т.д. В свою очередь жители просили решить вопрос с проблемами взаимодействия с газовыми службами, уложить бордюры на определенных участках дороги, выделить земельные участки, определить места для пастбища. Аслан Умаров довел до сведения жителей, что наиболее актуальные проблемы села находятся на контроле властей района и по мере возможности будут решаться. Также Председатель районного Совета отметил, что несмотря на непростое состояние экономики в целом позитивные сдвиги есть и решение проблем не стоит на месте.

Сайт (3)

В своей речи А. Умаров сделал замечание администрации сельского поселения о том,  что большинство проблем жителей можно и нужно решать на уровне сельского поселения, не выходя на уровень района и республики. Председатель районного Совета также отметил, что все вопросы прозвучавшие на сходе будут отражены в протоколе и решаться в рабочем порядке и не останутся без внимания..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *