Сегодня состоялась рабочая поездка Председателя Народного Собрания Ингушетии Мухарбека Дикажева и Председателя Сунженского районного Совета Аслана Умарова  в села Сунженского района республики. 

    860A26966

    В связи с обращениями жителей сел района спикер посетил участок автомобильной дороги Мужичи-Алкун, где с осени прошлого года ведутся работы по реконструкции. Председатель Парламента ознакомился с работой подрядной организации, фирмы «Дорога». В ходе посещения непосредственно на строительной площадке были заслушаны глава администрации с.п. Мужичи Муса Гандаров и председатель Сунженского районного совета Аслан Умаров. Как отметил глава администрации с.п. Мужичи, в настоящее время работы по реконструкции приостановлены из-за холодов. Строители, по его словам, обязались задействовать все резервы, как только морозы ослабнут. Вся необходимая техника находится непосредственно на участке и ждет подходящей погоды. В сельской администрации рассчитывают, что укладка нового асфальтового покрытия завершится не позднее лета текущего года. Тем более что объем предстоящих работ небольшой – осталось проложить один километр дороги и построить небольшой мостовой переход. По словам Мухарбека Дикажева, автодорога имеет важное значение не только для жителей села Мужичи. Магистраль также связывает равнинную и горную части Ингушетии. Вопрос качества строительства и возможности ускорения темпов спикер намерен обсудить с руководством подрядной организации, а также республиканского «Автодора». Кроме того, в ходе беседы с представителями муниципалитетов спикер Парламента затронул текущие вопросы: состояние сборов платежей за коммунальные услуги и итоги призывной кампании.

860A2786

860A2774

    Социальный блок стал главной темой ещё одной встречи Мухарбека Дикажева, которая прошла в администрации другого населенного пункта — с.п Галашки. Глава администрации населенного пункта Башир Хакиев подробно проинформировал спикера республиканского парламента о ходе строительства общеобразовательной школы на 320 мест и амбулатории с дневным стационаром. Кроме того, в этом году планируется начать строительство дома культуры. Глава администрации поблагодарил руководство республики за внимание к нуждам населенного пункта. В этой связи Мухарбек Дикажев отметил, что важно осуществлять постоянный депутатский и общественный контроль за выполнением работ на столь необходимых жителям села объектах. «Вы — настоящие хозяева территории и должны участвовать в решении вопросов, волнующих односельчан. Муниципалитетам следует использовать свои резервы и не становиться в роль просителей при урегулировании проблем местного значения», — подчеркнул он. В этом случае, как отметил Мухарбек Дикажев, муниципальные органы, в том числе и с.п. Галашки, всегда смогут рассчитывать на поддержку и понимание со стороны республиканских органов власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *