Состоялось очередное заседание Сунженского районного Совета

   

   Депутаты Сунженского районного Совета провели шестое очередное ставшее первым заседание в новом 2016 году. На повестке дня стояли вопросы:

  1. Доклад о работе ОМВД по Сунженскому району за 2015
  2. О работе Сунженской ЦРБ
  3. Утверждение графика работы Сунженского районного Совета
  4. Утверждение плана работы на 2016 год
  5. Утверждение официальной символики Сунженского района

  По словам представителя ОМВД по Сунженскому району статистика преступлений за 2015 год свидетельствует о снижении количества преступлений и увеличении раскрываемости. Между тем зарегистрирован рост тяжких преступлений связанных с кражами. Данный момент вызвал у депутатов ряд вопросов, в том числе о причинах подобного роста. Решили усилить профилактическую деятельность среди населения по вопросам ответственности за преступления подобного рода. В сфере медицины, по словам главврача Сунженской ЦРБ Райхант Сейнарооевой, также наблюдается динамика в положительную сторону. Подробнее остановились на вопросах профилактики заболеваний гриппом и диспансеризации населения.

  По вопросу утверждения символики района (герб) депутаты сошлись в едином мнении и утвердили представленный эскиз. При составлении герба, по словам членов рабочей группы по его разработке, учитывались природные и исторические особенности Сунженского района. Далее эскиз будет направлен на утверждение в геральдический совет при Президенте РФ, для его регистрации в реестре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *