В Сунженском районном Совете прошло очередное заседание местного политического совета.

В Сунженском районном Совете прошло очередное заседание местного политического совета. На повестке дня стояли следующие вопросы:

  1. Обсуждение послания Главы Республики Ингушетия Народному Собранию РИ;
  2. О духовно-нравственном и военно-патриотическом воспитании;
  3. О рассмотрении кандидатуры на должность секретаря ПО №123 с.п. Нестеровское, для последующего выдвижения на рассмотрение членами первичного отделения.Сайт

 

   Обсуждение послания Главы РИ Народному Собранию вызвало бурное обсуждение по каждому из тезисов. В особенности, внимание было уделено вопросам эффективности использования земель сельхоз назначения и изъятие неиспользуемых по назначению, в соответствии с действующим законодательством. Содействие малому и среднему бизнесу  и подготовка к ЕГЭ. В своем послании Глава республики, также отметил важность начала работы в преддверии 2017 года экологии. Обсудили безответственное отношение некоторых жителей, которые загрязняют окружающую среду, выбрасывая мусор в неположенных, а зачастую и в общественных местах. По данному вопросу было принято решение объявить в школах Сунженского района конкурс, на лучшие рисунки по общественному порицанию людей загрязняющих окружающую среду. По итогам дети, нарисовавшие лучшие рисунки получат подарки, а их рисунки будут размещены на баннерах по территории Сунженского района.

Сайт2

 

   По итогам обсуждения второго вопроса, было принято решение о создании на базе кинотеатра ДК с.п. Нестеровское проекта приуроченного к проходящему в России году кино. В рамках проекта в течение 2016 года дети и подростки из различных образовательных учреждений Сунженского района будут собираться в кинотеатре для просмотра военно-патриотических,  художественных и документальных фильмов. По итогам просмотра того или иного фильма будет проходить обсуждение с приглашением героев РФ, а также видных общественных и политических деятелей республики.

Сайт3

 

   По третьему вопросу повестки, членами политсовета была рассмотрена кандидатура Гулиева Ибрагима Исламовича, жителя с.п. Нестеровское, начальника социального отдела администрации Сунженского района. Члены политсовета приняли единогласное решение поддержать кандидатуру Ибрагима Гулиева и рекомендовать членам первичного отделения проголосовать за него. Ибрагим Гулиев характеризуется как ответственный и отзывчивый человек имеющий авторитет, как среди коллег, так и среди жителей района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *