Состоялась официальная церемония открытия герба Сунженского района

Сайт (2) (1)

Председатель Сунженского районного Совета принял участие в торжественной  церемонии представления герба Сунженского района жителям и гостям района. В мероприятии приняли участие: глава Сунженского района  Исса Хашагульгов, представители Народного Собрания в лице заместителя Председателя Народного Собрания Марем Амриевой и депутата Зелимхана Оздоева, главы сельских поселений, депутаты райсовета, а также представители ведомств и жители района.

Открыл торжественное мероприятие глава района Исса Хашагульгов. Он поздравил жителей и гостей района с этим знаменательным событием. Поблагодарил авторов, которые приложили усилия и разработали герб, в котором нашли сочетания все особенности района.

Герб района отражает его исторические и социально-экономические особенности. Башня и нефтяная вышка, как прошлое и настоящее, олицетворяют величие района, его славную историю, желтая и зеленая перевязи, как символ плодородия, показывают развитие Сунженского района, как сельскохозяйственного.  Герб Сунженского района утвержден на заседании Сунженского районного Совета депутатов.

Сайт2

Также главой Сунженского района были вручены благодарности за участие в организации  эффективной работы по разработке герба Сунженского муниципального района, членам рабочей группы по разработке символики: руководителю рабочей группы председателю районного Совета Аслану Умарову, художнику Иссе Аушеву, председателю общественного совета района Харону Цечоеву, начальнику отдела образования по Сунженскому району и г. Карабулак Розе Евлоевой, главе с.п. Алкун Мухарбеку Барахоеву и главе с.п. Троицкое Алихану Шаулиеву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *