Наименование городского поселения Сунжа официально утверждено Правительством России

860A3891

       Новое название бывшей станицы Орджоникидзевкое городское поселение Сунжа официально утверждено в Правительстве Российской Федерации. С содержанием документа поделилась с участниками Совета Народного Собрания вице-спикер Марьям Амриева. В распоряжении, которое подписал в начале февраля Председатель Правительства России Дмитрий Медведев говорится: «В соответствии с Федеральным законом «О наименовании географических объектов» и на основании предложения Народного Собрания Республики Ингушетия переименовать расположенный в Сунженском районе Ингушетии посёлок городского типа Орджоникидзевское в поселок городского типа Сунжа. Таким образом, за пятым по счету городом республики официально закреплено название Сунжа. Марьям Амриева поздравила всех коллег с завершением этой процедуры.  Следует отметить  работу по подготовке юридического обоснования и нормативной базы, проделанную правовым отделом Аппарата Парламента.

     «Качественная подготовка необходимой документации правовым отделом и профильным комитетом обеспечило появление этого распоряжения. Это ещё одно свидетельство того, что мы можем разрабатывать решения федерального уровня», — подчеркнул спикер Парламента Мухарбек Дикажев.

      Напомним, что инициаторами референдума явились депутаты сельского совета сельского поселения Орджоникидзевское. На референдуме, который состоялся накануне, 17 мая, за смену статуса населенного пункта проголосовали 67,56% избирателей. В соответствии с процедурой подготовки к выборам прошли публичные слушания, были проведены сходы граждан, в которых участвовали в том числе депутаты районного совета и Народного Собрания РИ. Изменение статуса села было продиктовано тем, что Орджоникидзевское является одним из крупнейших населенных пунктов Ингушетии — вторым по численности населения после Назрани. На территории села расположены объекты республиканского значения: корпус Ингушского государственного университета, Национальная библиотека, Исламский институт, Колледж искусств, аэропорт и другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *