В сельском поселении Алкун прошел сход граждан

        Председатель Сунженского районного Совета Аслан Умаров принял участие в сходе граждан,  который прошел сегодня в  ГКОУ «СОШ с.п.Алкун». Так же  на сходе присутствовал заместитель главы  Сунженского муниципального района Евлоев Осман и представители различных министерств и ведомств республики. На повестке дня стояли следующие вопросы:

1) отчет главы сельского поселения Алкун;

2) отчет директора школы;

3) отчет заведующей  ФАП;

4) отчет начальника  отделения полиции.

 

photo_2016-02-12_17-02-20

       Из отчетов докладчиков  о проделанной работе за 2015 год была видна динамика улучшения в жизни  сельчан. С момента прошлого схода в селе построено общеобразовательное  учреждение на 220 мест и детский сад на базе этой школы. Возобновлён автобусный маршрут Алкун — Назрань, который был ликвидирован несколько лет назад. Именно эти вопросы были на прошлом сходе затронуты в первую очередь.

На этот раз основными вопросами схода граждан были:

-ветхое жилье (значительная часть жилищного фонда села);

-выделение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

Со слов жителей с 1957 года в селе не выделялись земельные участки под ИЖС.

Так же сельчанами затрагивался вопрос произвола со стороны газовых служб.

После протокольного общения выступил Аслан Умаров, который  сказал: «Все вопросы, поднятые на сходе, будут рассмотрены и даны конкретные ответы, но так же не снимайте с себя ответственность, перекладывая все на муниципалитет, ведь каждый должен сам тоже прилагать усилия для улучшения своих  бытовых условий. Тем более в условиях кризиса не предоставляется возможность, помогать всем как бы этого не хотелось».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *