В VII отчетно-выборной конференции Ингушской республиканской организации «Всероссийского общества инвалидов» принял участие Председатель Сунженского районного Совета

 

Председатель  Сунженского районного Совета Аслан Умаров  принял участие в VII отчетно-выборной  конференции Ингушской республиканской организации «Всероссийского общества инвалидов» проходившей в Доме Культуры г.п. Сунжа. На мероприятии присутствовали председатель региональной организации ВОИ Хава Колоева, которая также является организатором данной конференции, делегаты, председатели районных и городских организаций ВОИ, представители парламента Республики Ингушетия, районной администрации и другие.

IMG_20160218_112909 (1)

На повестке дня стояли вопросы:

  • Отчет о работе Правления ИРО ВОИ с февраля 2011 по февраль 2016 года.
  • Выборы Председателя Правления ВОИ.
  • Формирование Правления ИРО ВОИ.
  • Выборы контрольно — ревизионной комиссии.
  • Выборы на съезд ВОИ.

Фабрика ФорматовIMG_20160218_120454

В  своем отчете Хава Колоева рассказала о том, что за отчетный период членами организации инвалидов проделана большая работа, несмотря на трудности с материально-технической базой и финансированием. За последние годы ситуация в сфере поддержки людей с ограниченными возможностями изменилась в лучшую сторону благодаря политике, проводимой Главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым. Наблюдается рост активности самих инвалидов во всех сферах деятельности. Среди инвалидов есть также люди, которые открыли свое дело: салоны, кондитерские, хозяйственные фермы, благотворительные фонды, различные центры для инвалидов и многое другое. Со своей стороны представители органов местного самоуправления оказывают адресную материальную помощь инвалидам, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях.

Фабрика ФорматовIMG_20160218_124007

Присутствовавшие единогласно поддержали кандидатуру Хавы Колоевой на должность Председателя ИРО ВОИ.

Аслан Умаров в своем выступлении отметил, что среди инвалидов есть много известных личностей, на которых можно ровняться и брать с них пример, которые на деле показывают, что они могут и работают не хуже здоровых людей. Со своей стороны он заверил, что Сунженский районный Совет будет и дальше оказывать всемерную поддержку обществу инвалидов и людям с ограниченными возможностями. После официальной части солисты дома культуры выступили и порадовали всех своими песнями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *