В Магасе обсудили планы по преобразованию г.п. Сунжи в городской округ

02b1bd13977bbb51816b2b0fb90ff000

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел совещание с членами рабочей группы по вопросу преобразования  г.п. Сунжи путем наделения статусом  городского округа. Распоряжением Главы Ингушетии в её состав вошли председатель Центризбиркома РИ Муса Евлоев, заместитель Руководителя Администрации Главы РИ Тамерлан Гандалоев и председатель Сунженского районного Совета Аслан Умаров.

Руководитель рабочей группы Председатель Народного Собрания Мухарбек Дикажев проинформировал руководителя региона о том,  что  24 февраля текущего года состоялось заседание, в ходе которого участники обсудили «дорожную карту», составленную сунженским райсоветом. По его словам, в данном документе подробно расписаны мероприятия по итогам проведения которых, станет возможным  преобразование городского поселения Сунжа в городской округ.

 Мухарек Дикажев также отметил, что по итогам совещания в парламенте члены рабочей группы рекомендовали органам местного самоуправления Сунженского района перенести  сроки проведения голосования на 18 сентября  2016 года – день выборов в Госдуму и Народное Собрание РИ.

Юнус-Бек Евкуров в свою очередь добавил,  что с учетом предстоящих мероприятий нужно активизировать работу по подготовке генплана развития городского поселения с учетом возможного преобразования Сунжи в городской округ.

«Городское поселение Сунжа является вторым по численности населения,  с учетом этого вы должны приложить максимум усилий по его благоустройству и приданию облика соответствующего его статусу», — подчеркнул руководитель субъекта.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *