В Сунженском районном Совете прошел Круглый стол на тему: «Местное самоуправление: вчера, сегодня, завтра»

В Сунженском районном Совете прошел Круглый стол на тему: «Местное самоуправление: вчера, сегодня, завтра» приуроченный к годовщине принятия закона «О формировании органов местного самоуправления во вновь образованных муниципальных образованиях в Республике Ингушетия» от 27 февраля 2009 г. № 6-РЗ. Участие в «Круглом столе» приняли председатели представительных органов муниципальных районов, городских округов, представители администрации Главы Республики Ингушетия, Парламента, партии Единая Россия, Избиркома республики.

Мероприятие, по всем обозначенным вопросам, прошло в формате свободного общения. В начале работы Аслан Умаров зачитал перед присутствующими в общих чертах видение ситуации по вопросам деятельности органов местного самоуправления и о том, какова роль муниципалов, в событиях, происходящих в регионе сегодня. По итогам доклада присутствующие обозначили свое видение ситуации. По ряду вопросов возникали спорные моменты по итогам обсуждения, которых были приняты соответствующие решения. Также свой взгляд на работу муниципалов обозначили представители Администрации Главы РИ, которые помимо прочего ознакомили присутствовавших с работой недавно созданного отдела по работе с территориями, функционирующего в составе Управления внутренней политики Администрации Главы РИ. Подытоживая мероприятие, депутат Народного Собрания Зелимхан Оздоев поблагодарил организаторов за стремление консолидировать работу органов МСУ республики, так как данный вид деятельности в регионе находится на стадии становления. Также Зелимхан Идрисович отметил важность соблюдения норм 131 Федерального закона являющимся базовым документом местного самоуправления в Российской Федерации.

По итогам «Круглого стола» была принята резолюция, которая в дальнейшем будет направленна руководителям муниципальных органов власти Республики Ингушетия:

1. Укрепить взаимодействие между представительными и исполнительными органами власти муниципальных образований с целью консолидации усилий направленных на развитие системы местного самоуправления в Республике Ингушетия.

2. Активизировать работу с целью повышения квалификации для укрепления нормативной правовой базы органов местного самоуправления.

3. Определить одним из наиболее приоритетных направлений работы органов местного самоуправления содействие развитию малого и среднего предпринимательства с целью увеличения собственных средств и снижения уровня зависимости от межбюджетных трансфертов.

4. Поддержать инициативу органов местного самоуправления г.п. Сунжа о преобразовании в городской округ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *