Спикер Парламента провел выездное совещание в с.п. Нестеровское

 

Вопросы благоустройства и взаимодействия вновь избранных депутатов сельского поселения с населением стали главными в ходе совещания, которое Председатель Народного Собрания Мухарбек Дикажев провел в администрации с.п. Нестеровское. В обсуждении также приняли участие председатель Сунженского райсовета Аслан Умаров, глава администрации села Хизир Евлоев, депутаты сельского совета.

Спикер Парламента заслушал информацию об итогах развития населённого пункта и тех задачах, которые предстоит решить новому депутатскому корпусу в 2016 году. Мухарбек Дикажев призвал депутатов сельского совета быть в своей работе более активными и выстраивать её на плановой основе. «Депутатам муниципальных образований следует плотнее работать с районными и республиканскими органами власти для решения насущных проблем своих территорий», — считает М.Дикажев. Для большей эффективности он рекомендовал закрепить каждого из 15 депутатов по конкретным направлениям.

Кроме того, обсудили статистику преступлений, совершенных на территории сельсовета, и проводимую совместно с духовенством профилактическую работу среди молодежи.

Руководство Парламента намерено и далее использовать практику выездных встреч с депутатами местного уровня, чтобы придать их деятельности дополнительный стимул.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *