Председатель Сунженского районного Совета принял участие в мероприятии посвященному 246-летию со дня единения Ингушетии и России

photo_2016-03-16_18-33-20

Сегодня Председатель Сунженского районного Совета Аслан Умаров принял участие в мероприятии посвященному 246-летию со дня единения Ингушетии и России, которое прошло во «Дворце Культуры» г.п. Сунжа. Также в числе приглашенных гостей были депутаты Народного Собрания Республики Ингушетия Марем Амриева и Бейал Евлоев, представители администрации Сунженского муниципального района.
​Работники ДК подготовили выступление по данной тематике, где было рассказано о том, как происходило вхождение ингушей в состав Российской империи и какие позитивные перемены это принесло нашему народу. Как мы уже знаем, это было в марте 1770 года, вблизи селения Ангушт на обширной поляне под названием «Барта босе» («Склон согласия») произошло знаменательное событие — подписание важного для нашего народа документа, свидетельствовавшего о добровольном вхождении Ингушетии в состав государства Российского. В этом процессе принимали участие представители всех ингушских фамилий, что свидетельствует об осознанном, консолидированном решении народа.
Также было предоставлено слово гостям мероприятия, где Аслан Умаров, отметил, насколько это единение было важно и разумно в то время, что наши предки были дальновидны и мудры во всех вопросах особенно в политических. И нужно учесть то, что все вопросы, касающиеся народа, решались сообща со всеми тейпами и представителями рода. И сейчас мы обязаны сохранить и поддерживать тот союз, который идет испокон веков во благо нашего народа и отечества в целом, приучая к толерантности и консолидации, развивая патриотизм в сердцах нашей молодежи.
После официальной части солисты Дворца Культуры дали небольшой концерт и порадовали публику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *