День поэзии отметили в Центральной районной библиотеке

Сегодня в Центральной районной библиотеке Сунженского муниципального района, прошло мероприятие, посвященное Всемирному дню поэзии, которое отмечается у нас в стране с 1999 года. На 30-й сессии Генеральной ассамблеи ЮНЕСКО делегатами было принято решение отмечать этот праздник ежегодно 21 марта.

photo_2016-03-22_09-18-30

В числе приглашенных на данное мероприятие были: помощник председателя Сунженского районного Совета по связям с общественностью и правоохранительными органами Чабиев Багаудин, начальник социального отдела администрации Сунженского муниципального района Гулиев Ибрагим, поэты и писатели Муса Мартазанов, Дауд Хамхоев и начинающие поэты, такие как Хасан Балаев, Илез Матиев, так же члены союза писателей России и Ингушетиии.

Школьники разных школ Сунженского района приняли участие в мероприятии, выступили со стихами русских и ингушских поэтов. К 100-летию дня рождения нашего ингушского поэта, классика ингушской литературы Джамалдина Яндиева, дети выразительно и воодушевленно зачитали стихи. И гости не остались в стороне, зачитали стихи, как собственного сочинения, так и великих ингушских поэтов. Стихи были разного стиля, жанра и характера зрители внимательно и восторженно слушали поэтов. Сами школьники пришли со своими стихами и каждый получил свою долю аплодисментов и комплиментов.

photo_2016-03-22_09-18-22

Чабиев Багаудин поздравил от лица председателя районного Совета Аслана Умарова и от себя лично всех поэтов и писателей с этим прекрасным днем! Пожелал всем творческих высот и много хороших стихов. Сунженский районный Совет всегда приветствует такие мероприятия и старается поддерживать наших писателей и поэтов, в частности писателей Сунженского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *