Глава Сунженского муниципального района и Председатель Сунженского районного Совета провели рабочую встречу

IMG-20160323-WA0004

Накануне вечером прошла встреча главы Сунженского муниципального района Иссы Хашагульгова с председателем Сунженского районного Совета Асланом Умаровым. На встрече обсуждались вопросы общественно-политической и социально-экономической ситуации в районе.

Так в частности был затронут вопрос об определении списков грантополучателей по линии Минсельхоза РИ. Глава района отметил, что за составление списков ответственность, в том числе должны нести и главы сельских поселений – депутаты Сунженского районного Совета, которые будут со своей стороны согласовывать подаваемые от населенных пунктов списки. «Думаю, каждый глава поселения заинтересован в том, чтобы поддержать своего реального товаропроизводителя» подытожил он.

В свою очередь руководитель представительного органа района Аслан Умаров сообщил о ходе работы по подготовке местного отделения Партии «Единая Россия» к предстоящей процедуре предварительного голосования. Выступление претендентов в кандидаты в депутаты Народного Собрания РИ начнется уже 2 апреля, а само голосование непосредственно 22 мая текущего года.

Также обсуждались вопросы, связанные с обеспечением правовой и нормотворческой деятельности поселений, развития малого и среднего предпринимательства, привлечение инвестиций.

Немаловажным стал вопрос о духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения. Председатель районного Совета представил вниманию главы района проект по укреплению традиций ингушского народа. И. Хашагульгов поддержал инициативу, добавив при этом «проект, который вы планируете реализовать, очень важен, ведь только сохранив свои традиции и обычаи, мы сохраним свою идентичность».

В конце встречи глава района поздравил А. Умарова с избранием на должность исполнительного директора Ассоциации муниципальных образований и пожелал успехов в реализации намеченных планов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *