Осуществление контроля законности выделения земельных участков.

20160505_163307-1

Сегодня в Сунженском районном Cовете состоялось заседание комиссии по проверке законности выделения земельных участков на территории Сунженского муниципального района. Основной целью комиссии является координация действий муниципальных органов района и сельских поселений, по выявлению земельных участков, представленных в нарушение требований земельного и нового законодательства.
В состав комиссии входили председатель Сунженского районного Cовета Умаров А.А, помощник председателя Сунженского районного совета Белокиев А.Г., заместитель главы администрации Сунженского района Евлоев О.Г., начальник земельного отдела администрации Сунженского района Мейриев М.М., глава администрации сельского поселения Нестеровское Евлоев Х.Х. Также на заседание был приглашен старший помощник прокурора Килоев М.И.

На повестке дня был вынесен вопрос о результатах проверки, проводимой прокуратурой района, в частности, предоставления гражданам земельных участков на территории сельского поселения Нестеровское. Так прокуратурой района проверено соблюдение земельного законодательства при выделении земельных участков жителям.

Установлено, что выделено множество земельных участков с нарушениями, вопреки требованиям федерального и регионального законодательств. В связи с этим, членами комиссии было принято решение подключиться и принять активное участие в работе по выявлению незаконно выделенных земельных участков и по анулированию свидетельств государственной регистрации на указанных земельных участках. В ходе данной встречи Килоев сообщил, что в Сунженскую районную прокуратуру поступило анонимное письмо с просьбой разобраться в вопросе о самовольном захвате земельных участков в сельском поселении Троицкое. На основании изложенного прокурор попросил главу сельского поселения Троицкое, на ряду с прокуратурой, выехать по указанному в письме адресу и проверить обоснованность полученной информации.

По итогам заседания комиссии было принято решение о содействии прокуратуре в проводимой проверке Сунженским районым Cоветом и активизации в осуществлении муниципального земельного контроля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *