Контроль за ходом строительства в Сунженском районе

Накануне Дня Победы межведомственная рабочая группа по общественному контролю за ходом строительства социально значимых объектов на территории Сунженского района, которая состоит из депутатов Сунжеского районного Совета, осуществила плановый выезд на строительные площадки в г. п. Сунжа и с.п. Троицкое.

Фабрика ФорматовIMG_20160505_102308

Первым делом депутаты направились на объект восьмиэтажного 56-квартирного дома с торговыми помещениями на первом этаже в г.п. Сунжа, осмотрев дом изнутри, депутаты пришли  к мнению, что дом весьма практичен с учетом многодетности большинства семей, комнаты просторные, сан узел и ванная комната расположены отдельно друг от друга. Все восемь этажей достроены, строители приступили к монтажу кровли, внутри ведутся отделочные работы. Объект по плану должен быть сдан в 2017 году.

Фабрика ФорматовIMG_20160505_110711

Далее проверка продолжилась на строительной  площадке школы № 1 и многопрофильного образовательного учреждения, где  также шли работы полным ходом. Депутаты проверили насколько качественно выполняется строительство объектов, соблюдается ли техника безопасности рабочими. Замечаний со стороны рабочей группы к данным объектам не было.

Фабрика ФорматовIMG_20160505_103529

Завершилась проверка в с. п. Троицкое, где на месте старой школы № 1 ведется строительство новой. После проверки техники безопасности на данном объекте, было сделано замечание подрядчикам, поскольку строители выполняющие работы на высоте, не имели страховочных поясов, без наличия которых данная работа не может быть выполнена, ввиду  реальной угрозы их жизни и здоровью. В свою очередь подрядчики обязались исправить данное нарушение.

Фабрика ФорматовIMG_20160505_114845

Все последние три объекта, строятся по федеральной целевой программе «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах», по заказу Министерства строительства Республики Ингушетия, срок сдачи объектов намечен на ноябрь-декабрь текущего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *