В с. п. Берд-Юрт начато бурение артезианской скважины

image

Накануне в с. п. Берд-Юрт Сунженского муниципального района состоялось по истине грандиозное событие — начато бурение артезианской скважины.
Функционировавшая ранее скважина была построена с нарушением строительных норм, что в свою очередь явилось причиной катастрофической нехватки питьевой воды в сельском поселении. Новую скважину пробурят до глубины 300 метров в отличие от прежней, глубина которой составляла всего 125 метров, что также скажется на улучшении качества воды.

image

Помимо бурения скважины главой района Иссой Хашагульговым внесен на рассмотрение Сунженского районного Совета проект постановления о внесении изменений в бюджет, где запланировано выделение средств на замену изношенного водопровода. Данные меры позволят окончательно решить проблему с бесперебойной подачей воды в сельском поселении, где жители на протяжении многих лет были вынуждены пользоваться подвозом воды, что особенно сказывалось на населении ведущих фермерское хозяйство.

image
​ На встрече с селянами Председатель Сунженского районного Совета Аслан Умаров сказал: «Вы все помните три основных вопроса адресованных главе района и мне, как председателю районного Совета, во время нашего первого визита, после избрания в октябре прошлого года. Это было освещение улиц в ночное время суток, ремонт дорожного покрытия и обеспечение бесперебойной подачи воды. В настоящее время в сельском поселении заасфальтирована центральная улица и приведены в соответствие дороги с песчано-гравийным покрытием, проведено уличное освещение и сегодня начато решение последнего из самых наболевших вопросов- водоснабжения. Не могу не отметить большую заслугу главы с. п. Берд-Юрт Магомеда Хашакиева в решении этих вопросов. Его активное участие позволило быстро и без проволочек провести все необходимые мероприятия».
​ Бурение скважины проводится за счет привлечения внебюджетных средств главой Сунженского района Иссой Хашагульговым, который в свою очередь поблагодарил жителей сельского поселения за их активную гражданскую позицию и поддержку оказываемую главе поселения в обсуждении и решении насущных проблем сельского поселения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *