В Ингушетии чествовали чемпиона Европы по шахматам Эрнесто Инаркиева

image

Председатель Сунженского районного Совета Аслан Умаров принял участие в чествовании известного ингушского шахматиста Эрнесто Инаркиева, победившего на Чемпионате Европы по шахматам в г. Джяковице (Косово). Мероприятие прошло в г. п. Сунжа в аэропорту Магас, в нем приняли участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, министр по физической культуре и спорту Ахмед Котиев, меценат Алихан Харсиев, руководители муниципальных образований, студенты, школьники, а также друзья и родственники шахматиста.

image
Эрнесто Инаркиев одержал досрочную победу на чемпионате Европы по шахматам. Инаркиев набрал 9 очков в 11 турах. Чемпионат Европы проходил по швейцарской системе в 11-ть туров и завершился 23 мая текущего года.
Обращаясь к собравшимся, Ю. Евкуров отметил, что в Ингушетии развиваются различные виды спорта, в том числе успешно работает шахматная школа, а в ближайшем будущем планируется введение в образовательных учреждениях в качестве факультатива практики преподавания данного интеллектуального вида спорта.
Глава республики отметил, что очень рад и горд за своего земляка, который с каждым турниром доказывает свое превосходство. И выразил уверенность, что эта победа будет далеко не последней.

image
В свою очередь Эрнесто Инаркиев поблагодарил всех жителей, отметив, что победный кубок это заслуга всех те, кто за него болел и переживал.
Далее в Назрани состоялся единовременный турнир по шахматам с Э. Инаркиевым на кубок гроссмейстера.

В турнире приняли участие 10 шахматистов разных возрастов, в том числе и гости, прибывшие в Ингушетию из разных республик Северного Кавказа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *