В Сунже построят тренировочную базу для футболистов, тренажерный зал, фитнес-центр и спортивный магазин

888b5038266cead85adae57e9902bd62

В рамках рабочей поездки Глава Ингушетии посетил стадион в городском поселении Сунжа, где полузащитник «Рубина» Магомед Оздоев и его отец, известный тренер Мустафа Оздоев открыли детскую футбольную школу. На месте руководитель региона изучил эскизы будущей тренировочной базы, вникая в каждую деталь проекта. Мустафа Оздоев рассказал, что на сегодняшний день в школе принято порядка 20 перспективных ребят, которые отобраны из 200 воспитанников различных футбольных секций республики. Все они обеспечены экипировкой, спортивным инвентарем. С большим желанием здесь занимаются не только местные ребята в возрасте от 9 до 12 лет, но и дети из Экажево, Кантышево и даже Назрани. В неделю проводятся 5 тренировок по 2 часа, а также товарищеские матчи с воспитанниками спортивных секций.

5d04986700020714ea83d14f55511672

Касаясь самого проекта, инвестор отметил, что на стадионе запланировано построить несколько мини-футбольных полей, в том числе для любителей, дворовой молодёжи, футбольных команд различных ведомств. Отдельный вход будет предусмотрен для воспитанников детской школы, с которыми лучшие наставники проводят тренировки по усиленной программе. Главным тренером назначен Тимур Дзангиев, бывший главный тренер футбольного клуба «Ангушт». Кроме тренировочной базы для юных футболистов с современными условиями для занятий спортом и проживания, на территории главного стадиона района появятся тренажерный зал, фитнес-центр, спортивный магазин, стоянки, а также отведут место для фитобара. В данном заведении каждый сможет восстановить растраченные силы после тренировки, попить свежевыжатых соков, других натуральных напитков, которые оказывают положительное влияние на организм.

05e995c892168e2c4534d0f64a10153f

В ходе обсуждения Глава Ингушетии поручил руководителям администраций Сунженского района и г.п. Сунжа Иссе Хашагульгову и Исламу Дербичеву заключить с инвестором соглашение с указанием обязательств сторон и конкретных сроков реализации проекта. Как было отмечено, передача стадиона в частные руки позволит муниципальным властям сэкономить порядка 3 млн руб., которые ежегодно тратились на его содержание. Эти средства можно будет направить на другие нужды самого крупного в регионе района.

«Необходимо определить, какие объекты мы введем в эксплуатацию в следующем году к 25-летию со Дня образования республики в рамках реализации первого этапа и когда завершим реализацию всего проекта», — сказал Ю. Евкуров.

48f145da6e7179e6fd083139032b17f7

Он призвал руководителей Минспорта и органов местного самоуправления оказывать всяческое содействие в реализации проекта, направленного на развитие ингушского футбола и подготовку игроков, которых ждет большое будущее.

После утверждения представленных эскизов спорткомплекса юные футболисты продемонстрировали Главе республики навыки владения мячом.

  Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *