В Сунже прошел фестиваль национальной культуры «День молодежи в национальном ритме»

image

Фестиваль национальной культуры «День молодежи в национальном ритме» приуроченный к Международному дню молодежи, совместного проекта органов местного самоуправления Сунженского района и Комитета по делам молодежи РИ, жители и гости г. п. Сунжа отметили ярко, красочно и задорно.

image

На площади имени Героя России С. С. Осканова развернулось красочное шоу с участием артистов ингушской эстрады, национальные спортивные игры, конкурсы на лучший мужской и женские костюмы выдержанные в национальном колорите, шуточное сватовство и конкурс «Малха — Аза».
На площади демонстрировалась выставка изделий декоративно-прикладного искусства, предметов глубокой старины, а также выставка национального костюма.

image

Для гостей праздника были развернуты шатры, от сельских поселений Сунженского района, где каждый желающий мог отведать блюда традиционной национальной кухни.
В качестве приглашенных гостей на празднике присутствовали первый заместитель председателя Председателя Правительства РИ Алихан Цечоев, заместитель Председателя Народного Собрания РИ Марем Амриева, заместитель Председателя Правительства Мадина Гойгова.
Многие гости праздника, отдавая дань памяти нашим предкам, пришли на праздник в традиционных национальных костюмах.

image

По случаю дня торжества, деловой костюм, как и многие гости праздника, сменил на традиционную черкесску и Председатель Сунженского районного Совета Аслан Умаров, который в своем обращении к собравшимся, в первую очередь поздравил с днем рождения ингушского писателя, поэта, драматурга Иссу Аюповича Кодзоева,  присутвовавший на празднике в качестве почетного гостя, и приподнес ему подарок от всего Сунженского района.

image

image

Далее обращаясь к гостям и жителям Сунжи Аслан Умаров выразил уверенность в том, что данный праздник станет одним из самых ярких дней в праздничном календаре республики, обретя статус республиканского.
«Уверен, что закладывание такой традиции, как фестиваль национальной культуры, будет способствовать популяризации забытых добрых традиций наших предков», — отметил он.

image

Завершилось праздничное мероприятие вручением памятных подарков победителям в конкурсах спортивные национальные игры, «Малха — Аза» и лучший женский и мужской национальные костюмы

image

Пресс-служба Сунженского районного Совета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *