В школе сельского поселения Троицкое полностью решена проблема двухсменного обучения детей

293a8a5f61975871df3ef3bd7b52c7af

В сельском поселении Троицкое Сунженского района состоялось радостное событие – открытие нового трехэтажного здания общеобразовательной школы №1. В торжественной церемонии открытия очередного объекта образования приняли участие Глава Ингушетии, председатель Народного Собрания Мухарбек Дикажев, советник руководителя региона Ваха Евлоев, представители Минобразования, органов местного самоуправления и, конечно же, педагоги, ученики и их родители.

Руководитель региона выразил надежду на то, что новая школа будет готовить ребят к овладению профессиями с учетом современных задач модернизации и инновационного развития страны. Он поздравил всех детей, их родителей и учителей с новосельем, пожелал им здоровья и счастья.

«Самое главное – впредь в этой школе будут проходить занятия в одну смену. Переход общеобразовательного учреждения из двухсменного в односменный режим обучения должен положительно сказываться на качестве образования и уровне знаний учащихся. Хочу особо отметить, что руководство страны — и Президент Российской Федерации Владимир Владимирович, и Председатель Правительства Дмитрий Анатольевич уделяют данному вопросу огромное внимание. Благодаря их поддержке в Ингушетии строятся такие красивые и добротные здания», — сказал Ю. Евкуров.

Глава республики подчеркнул, что в этом году было запланировано строительство более 20 объектов образования, некоторые из них уже введены в эксплуатацию. Руководитель региона акцентировал внимание строителей и представителей Минобразования на необходимости пересмотреть подходы к работе по отделке фасадов общеобразовательных учреждений и устройству внутреннего пространства. Ю. Евкуров считает, что каждое здание должно отличаться цветовой гаммой, к примеру, при оформлении корпуса младшей школы уместно использовать насыщенные яркие цвета.

После выступления Глава республики вошел в здание, посетил учебные классы, в том числе шахматный клуб, члены которого становились призерами республиканских турниров, пообщался с учащимися, уделяя особое внимание первоклассникам. Школьники поделились с Главой республики своими впечатлениями от новой школы и планами на будущее. Они сообщили, что в новом здании созданы все условия для успешной учебы и заверили его в том, что будут прилежно учиться и бережно относиться к учебникам.

Необходимо отметить, что школьники до строительства нового корпуса ютились в старом здании.

Новый трехэтажный объект со всеми удобствами на более чем 300 мест построен в рамках ФЦП «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 годы».

Большие площади школы мощностью на 320 мест позволяют вместить порядка 430 детей и перейти из двухсменного в односменный режим обучения учащихся без нарушений установленных санитарно-эпидемиологических норм.

Здесь расположились актовый и спортивный залы, медицинский кабинет, отдельный пищеблок, медпункт и другие кабинеты, созданы все условия для организации полноценного учебного процесса, а также обеспечен беспрепятственный доступ инвалидов к объекту. Предполагается создать дополнительные кружки.

В старом корпусе школы не было ни столовой, ни помещений для проведения кружковых занятий, ни спортивного зала. Кружки приходилось проводить в местном Доме культуры.

Корпус начальной школы возведен ещё в 1890 году. Позже в 1922 году к имеющемуся зданию была сделана пристройка, и лишь в 1960-м на школьной территории появился спортзал.

Притом, что сама школа рассчитана лишь на 280 учащихся, до начала 2000-х гг. в три смены там обучалось более 1 тыс. детей. В последнее время школу посещали около 960 учащихся.

В 2015 году большая часть учащихся – 530 детей – перешли в открывшуюся неподалеку новую четвертую школу, в старой оставалось 430 учащихся, занятия с которыми проводились в двухсменном режиме. Ветхая постройка снесена.

30bfacd746147cddd526b8b28ee8907c

Учащиеся школы обеспечены бесплатными учебниками. На сегодняшний день республикой закуплено 763293 тысяч экземпляров новых книг для обеспечения учебного процесса школьников с 1 по 11 класс по федеральным госстандартам общего образования. Все они приобретены в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Ингушетии и АО «Издательство «Просвещение».

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *