Референдум о преобразовании городского поселения Сунжа в городской округ признан состоявшимся

photo_2016-09-20_15-43-44

В администрации Сунженского района состоялась пресс-конференция, посвященная итогам голосования по преобразованию городского поселения Сунжа путем наделения его статусом городского округа.

На пресс-конференции присутствовали Председатель Сунженского районного Совета Аслан Умаров, глава администрации Сунженского района Исса Хашагульгов, глава городского поселения Сунжа Ислам Дербичев.

photo_2016-09-20_15-43-39

Аслан Умаров обнародовал итоги голосования, — «В голосовании по вопросу преобразования в общем по району приняло участие 31.125 человек, что составляет 77.42% от общего числа избирателей. За преобразование проголосовало 24.404 человек или 78.09%, против 6.774 человек, то есть 21.68%. Таким образом население Сунженского района, путем свободного волеизъявления, поддержало инициативу наделения  Сунжи статусом городского округа. Благодарю всех, кто не остался равнодушным к дальнейшей судьбе Сунжи и принял участие в выборах», отметил он.

Следующим шагом в образовании нового города на карте Ингушетии станет направление советом депутатов проекта закона в Народное Собрание РИ, после его принятия преобразование будет завершено и городское поселение Сунжа станет пятым городом в Республике Ингушетия.

 Пресс-служба Сунженского районного Совета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *