Юнус-Бек Евкуров провел встречу с членами Общественного совета Сунженского района

image

Глава Ингушетии провел встречу с депутатами муниципальных образований и представителями Общественных советов, речь шла о результатах референдума по преобразованию муниципального образования городское поселение Сунжа в «Городской округ Сунжа».
Перед собравшимися выступил председатель Избирательной комиссии Республики Ингушетия Мусса Евлоев, который доложил об итогах голосования по вопросу преобразования Сунженского района.
«Вместе с выборами депутатов Госдумы и Народного собрания республики, в Сунженском районе прошло голосование по вопросу о придании муниципальному образованию городское поселение Сунжа статуса городского округа и его выходу из состава Сунженского района в самостоятельную административно-территориальную единицу республики»,- сообщил председатель Избирательной комиссии.

image
«Голосование проходило на тех же участках, что и выборы. Работу по подготовке и проведению голосования осуществляли территориальная избирательная комиссия Сунженского района и 25 участковых комиссий. По результатам подсчета голосов референдум признан состоявшимся. За преобразование проголосовало 24тысячи 404 избирателя, что составляет 78.09% от общего числа проголосовавших. «Нет» сказали 6 тысяч 774 человека (21.68%)»,- уточнил Мусса Евлоев.
Глава Ингушетии поздравил всех собравшихся с результатами референдума, преобразованием муниципального образования городское поселение Сунжа в «Городской округ Сунжа». Юнус-Бек Евкуров отметил высокую организацию и проведение выборов. «Работа каждого должна быть направлена на развитие и стабильность наших городов, районов и республики в целом. Теперь необходимо подобрать генеральный план города, на основании которого будет осуществляться планировка, застройка, реконструкция градостроительного освоения территорий»,- подытожил Глава республики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *