Пятнадцатое очередное заседание депутатов Сунженского районного Совета

photo_2016-09-29_10-39-50

Сегодня состоялось пятнадцатое очередное заседание Сунженского районного Совета. В работе заседания приняли  участие  Председатель Сунженского районного Совета Аслан Умаров и глава Сунженского района Исса Хашагульгов.

На повестку заседания было вынесено три вопроса:

  1. Об утверждении Положения о порядке направления Сунженским районным Советом в прокуратуру Сунженского района Республики Ингушетия копий нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов для изучения на предмет соответствия законам и проведения антикоррупционной экспертизы.
  2. О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых правовых актов Сунженского районного Совета.
  3. О перспективах социально-экономического развития с. п. Даттых.

Основанием рассмотрения первого вопроса послужило обращение прокурора Сунженского района с предложением об утверждении правового акта, определяющего направление нормативно-правовых актов в прокуратуру для проведения антикоррупционной деятельности.

Второй вопрос рассматривался в целях приведения правового акта Сунженского районного Совета, в соответствии с действующим законодательством.

photo_2016-09-29_10-39-57

В рамках заседания депутаты рассмотрели перспективы социально-экономического развития сельского поселения Даттых.

Как отметил Аслан Умаров, необходимо разработать план мероприятий по обустройству села  и возвращению жителей в Даттых, выехавших оттуда по тем или иным причинам, — «Наша задача спасти Даттых, как муниципальное образование, имеющее богатейшую историю, уходящую своими корнями в далекое прошло».

photo_2016-09-29_10-39-53

Депутаты были едины во мнении, что необходимо разработать стратегию по развитию сельского поселения и возвращению жителей в свое родное село.

Пресс-служба Сунженского районного Совета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *