В Сунже состоялся сход жителей сельского поселения Даттых

image
В Доме Культуры г. п.Сунжа состоялся сход жителей с. п. Даттых, как проживающих, так и выехавших ранее.
В сходе принимали участие Председатель Сунженского районного Совета Аслан Умаров, глава администрации Сунженского района Исса Хашагульгов, глава с. п. Даттых Магомед Евлоев, представители правоохранительных органов, а также министерств и ведомств Республики Ингушетия.
Основным вопросом встречи стало обсуждение планов по дальнейшему развитию и сохранению села.

image
Поприветствовав собравшихся Аслан Умаров поделился планами по развитию села, — «Главную роль в вопросе возрождения и сохранения Даттыха является сплоченность между самими жителями. К сожалению, большинство земельных участков в настоящее время не оформлены надлежащим образом, что препятствует наведению порядка в вопросе развития поселения. Начиная с сегодняшнего дня до 31 декабря 2016 года необходимо привести в надлежащий порядок и благоустроить свои земельные участки, а с 1 января 2017 года органами местного самоуправления Сунженского района будет начата работа по оказанию поддержки в оформлении земельных наделов тем жителям, которые провели соответствующую работу» -, отметил он.

IMG_7346
Также до жителей была доведена информация о том, граждане претендующие на права собственности земельных участков, в случае, если ими не будет проведена соответствующая работа по благоустройству и дальнейшему оформлению этих участков, то с 1 июня 2017 года данные земли будут выделяться органами местного самоуправления района под инвестиционные проекты, либо вноситься в генеральный план под строительство государственных учреждений.
В свою очередь, жители сельского поселения Даттых были едины во мнении, что село необходимо сохранить и возродить.
Завершилась встреча общим решением о проведении субботника на территории поселения 8 октября.

Пресс-служба Сунженского районного Совета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *