Известный ингушский художник Исса Аушев ушел из жизни в результате ДТП

image
Накануне из сводки МВД пришла печальная новость – в результате дорожно-транспортного происшествия погиб Народный художник Республики Ингушетия Исса Аушев.
Исса Аушев являлся Народным художником Республики Ингушетия, заслуженным художником Чеченской Республики. Работал в различных направлениях живописи, совершенствуя свое мастерство в жанре пейзажа и портретной живописи. В последние годы художник успешно совмещал активную творческую деятельность с педагогической работой.
С 1993 года он возглавлял коллектив детской художественной школы Сунженского района. Являлся автором герба Сунженского района.
Картины Аушева, наряду с работами других известных художников, были включены в изданный Министерством Культуры РФ и Союзом художников России художественный альбом «Изобразительное искусство Российской Федерации. Северный Кавказ».
Произведения художника находятся в Волгоградском музее изобразительного искусства им. И.И.Машкова, Государственной галерее им. А. А. Кадырова, Государственном музее изобразительного искусства Республики Ингушетия, в художественных галереях и частных собраниях в России и за рубежом.
Выражаем искренние соболезнования родным и близким Иссы Аушева.
Дала гешт долда цуна. Дала къахетам болба.

Пресс-служба Сунженского районного Совета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *