Состоялось первое занятие «Школы местного самоуправления»

image

В «Школе местного самоуправления Республики Ингушетия» состоялось первое занятие осеннего модуля.

С приветственной речью к студентам школы обратился Председатель Конституционного Суда РИ, руководитель Ингушского регионального отделения Ассоциации Юристов России Аюп Гагиев, который поделился программой на осенний модуль, отметив, что занятия весеннего модуля школы прошли не зря, так как некоторые из студентов уже нашли себя в органах местного самоуправления.
Открыл первое занятие с лекцией на тему «Правовые основы муниципальных выборов» судья Конституционного Суда РИ, член совета Ингушского регионального отделения Ассоциации юристов России Ибрагим Доскиев. В своей лекции он подробно рассказал, с какой целью проводятся муниципальные выборы, кем назначаются, а также некоторые принципы муниципального избирательного права.
Далее исполнительный директор Ассоциации муниципальных образований РИ, Председатель Сунженского районного Совета Аслан Умаров ознакомил студентов с различными видами избирательной системы, с процедурой проведения голосования. Также Аслан Умаров в своей лекции рассказал молодым людям, как стать депутатом представительных органов местного самоуправления.

image

По окончании лекции, для закрепления материала, студенты школы приняли участие в игре в роли самовыдвиженцев от политических партий, где каждому самовыдвиженцу необходимо было представить свою предвыборную программу.
Во время политических дебатов молодые люди активно вступали в открытый диалог по волнующим их вопросам, выражая и отстаивая свое мнение объективными доводами и фактами.
По завершении дебатов, состоялись выборы, на которых участники отдали свои голоса за наиболее достойного кандидата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *