Масштабный субботник прошел на территории с. п. Даттых

Большая уборка прошла в эту субботу на территоррии сельского поселения Даттых.

image

За рабочий инвентарь взялись сотрудники Сунженского районного Совета, администрации Сунженского района, а также неравнодушные жители, когда-то проживавшие в Даттыхе.

image

Объем выполненных работ во время субботника достаточно внушителен. Общими усилиями произвели обрезку деревьев, вывезли мусор, выполнили другие виды работ по благойстройству села.

image

Сотрудники Сунженского районного Совета и администрации Сунженского района приняли участие в уборке исторически важного для поселения месте — в народе именуемый, как холм жертвоприношения, на котором когда-то собирались старейшины села и решали важные вопросы, а также совершали обряд жертвоприношения на священный праздник Курбан-Байрам.

Председатель Сунженского районного Совета Аслан Умаров вместе с главой Сунженского района Иссой Хашагульговым побывали также на территоррии, где в возможном будущем будет располагаться школа и детский сад.

image

Субботник продлился до самого вечера. Жители с. п. Даттых выразили уверенность в том, что прошедший субботник это первый шаг в возрождении села, отметив, что подобные работы необходимо проводить, как можно чаще.

Пресс-служба Сунженского районного Совета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *