Подведены первые итоги работы по возрождению сельского поселения Даттых

В администрации Сунженского района состоялась совещание, на котором обсудили итоги прошедшего на минувшей неделе субботника в сельском поселении Даттых, а также дальнейшие планы по развитию села.

photo_2016-10-12_15-31-24

На встрече присутствовали Председатель Сунженского районного Совета  Аслан Умаров, глава администрации Сунженского района Исса Хашагульгов, глава с. п. Даттых Магомед Евлоев и члены Общественного совета по возрождению села.

 Подводя итоги субботника, глава с. п. Даттых сказал, — «В прошедшем субботнике приняло участие большое количество неравнодушных бывших жителей села. Люди приехали с надеждой на возрождение села и с благодарностью за предоставленную возможность принять в этом участие. Администрацией села, совместно с депутатами и Общественным советом определены основные границы улиц, чтобы люди ориентировались на свои участки».

photo_2016-10-12_15-31-28

Обращаясь к членам Общественного совета Председатель Сунженского районного Совета Аслан Умаров отметил, — «Главный вопрос, который стоит теперь перед нами – это, конечно, процесс установления границ и оформление в соответствии  с законом земельных участков. Нет сомнений в том, что все спорные вопросы будут урегулированы путем взаимного диалога и уступок. Вместе с вами, общими усилиями, будем контролировать этот процесс, для того, чтобы не возникало каких-либо разногласий между жителями».

Глава района Исса Хашагульгов высказал уверенность в том, что работа по возвращению жителей в Даттых в скором времени даст эффект и какая-то часть людей вернется в свое родовое село.

«Вся наша кампания, развернутая вокруг Даттыха,  нацелена прежде всего на то, чтобы жители этого населенного пункта, которые в силу тех или иных причин выехали из села, вернулись обратно», — отметил он.

На следующей встрече с членами Общественного совета, власти района определят списки тех жителей, кому будет оказана помощь в оформлении земельных участков.

Пресс-служба Сунженского районного Совета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *