Парламент рассмотрит законопроект о преобразовании Сунжи в городской округ

image

Дорожная карта по развитию нового городского поселения Сунжа стала темой обсуждения на встрече Председателя Народного Собрания Зялимхана Евлоева с Председателем Сунженского районного Совета Асланом Умаровым.

В сентябре текущего года вместе с выборами депутатов Госдумы и Народного Собрания республики в Сунженском районе прошло голосование по вопросу о придании муниципальному образованию городское поселение Сунжа статуса городского округа.
Почти 80 процентов жителей высказались за выход Сунжи из состава Сунженского района в самостоятельную административно-территориальную единицу республики.

Для завершения юридического процесса по наделению города Сунжи самостоятельным статусом Народному Собранию предстоит принять соответствующий закон. Как подчеркнул Зялимхан Евлоев, законопроект о преобразовании городского поселения Сунжа в городской округ уже находится в профильном комитете и на ближайшем пленарном заседании будет рассмотрен в первом чтении.

Председатель Парламента подчеркнул, что в соответствии с дорожной картой районным и городским властям необходимо провести подготовку к выборам в городской совет, избрать главу администрации, разработать генеральный план, на основании которого будет осуществляться социально-экономическое развитие нового города.

Кроме того, спикер обсудил с главой райсовета перспективу развития сельского поселения Даттых Сунженского района.

Председатель Парламента З. Евлоев считает, что село необходимо сохранить и развивать.
Сегодня в населенном пункте официально зарегистрировано почти 250 жителей, однако многие предпочли выехать в райцентр и другие села.

В Народном Собрании считают, что надо предпринять усилия для того, чтобы село Даттых с богатым историческим прошлым имело перспективы на будущее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *