С обучающимися старших классов средней школы № 2 с. п. Галашки провели разъяснительную беседу на тему «Противодействие терроризму и экстремизму»

image

Противодействие терроризму и экстремизму задача не только специальных служб, но также всего общества. Ключевым направлением борьбы с этим злом, является ее профилактика. Особенно важно проведение профилактических работ среди молодежи, поскольку именно эта среда общества, в силу целого ряда различных факторов, является наиболее уязвимой в плане подверженности негативному влиянию различных экстремистских и криминальных групп.
Именно этой проблеме, правилам безопасности и бдительности, была посвящена беседа средней школы № 2 с. п. Галашки.
Провели беседу Председатель Сунженского районного Совета Аслан Умаров, заместитель Председателя Сунженского районного Совета, Председатель общественного Совета Сунженского района Харон Цечоев, глава с. п. Галашки Башир Хакиев, начальник социального отдела администрации Сунженского района Ибрагим Гулиев, активист благотворительного фонда «Вошал» Аюп Шадыжев.
Открывая встречу Аслан Умаров рассказал молодым людям к чему приводит последовательность течению экстремизма с просьбой проявлять бдительность при выборе друзей и общении с незнакомыми людьми, — «Сегодня вам необходимо проявлять бдительность при общении в социальных сетях, с незнакомыми людьми. К сожалению, инструментом для вовлечения молодых людей в ряды экстремистов становится религия, понимая это, хотелось, чтобы вы не подвергались уловкам экстремистов и следовали традиционному исламу, призывающему нас только к миру и добру», — отметил он.

image
Заместитель Председателя Сунженского районного Совета Харон Цечоев также провел с ребятами разъяснительную беседу, в которой подробно рассказал, что такое террор и как не стать жертвой экстремистских организаций.

В свою очередь ребята активно участвовали в дискуте, высказыя свои суждения по этой тематике.

Подобные встречи с молодыми людьми Сунженским районным Советом проводятся регулярно, в целях предотвращения проникновения идеалогии экстремизма в обществе.

Пресс-служба Сунженского районного Совета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *