Власти Ингушетии позаботятся о бесперебойном водоснабжении в предгорных селах Галашки и Мужичи

пресс глава

Республиканские власти будут осуществлять жесткий контроль над ходом реконструкции водопроводных сетей, ведущих к ветеринарным лечебницам в предгорных селах Сунженского района. Данный вопрос обсуждался на планерном совещании членов Правительства под председательством премьер-министра Абубакара Мальсагова в Магасе.

прессГлава

В ходе совещания заместителю Председателя Правительства РИ Валерию Куксе поручено в течение нескольких недель представить конструктивные предложения по ремонту водопроводных линий в сельских поселениях Галашки и Мужичи.

К числу первоочередных задач по созданию оптимальных условий для нормальной работы лечебниц власти относят обеспечение данных учреждений бесперебойным водоснабжением. По информации Минимущества, всего в регионе в рамках ФЦП «СЭР РИ на 2010-2016 годы» построено 8 ветеринарных лечебниц и 10 овцеводческих кошар. Заказчиком объектов является ГУП «Дирекция ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 гг.».

В рамках плана Правительства, утвержденного Главой республики, практически во всех населенных пунктах региона проводятся работы по замене старых водопроводных сетей, проложенных еще в 60-х годах прошлого века. На эти цели предполагается потратить порядка 300 млн рублей.

Указанные средства на реализацию масштабных мероприятий региону выделены ПАО «Роснефть» в рамках дополнительных соглашений с республикой, подписанных в ходе XX Петербургского Международного экономического форума.

Финансирование строительства новых и ремонт существующих водопроводных сетей будет осуществляться в два этапа: на первом планируются проектные работы; на втором — строительно-монтажные работы.

Прежде всего, новые сети будут прокладывать в тех селах, где особенно остро ощущается проблема нехватки питьевой воды.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *