Терроризм и экстремизм – зло против человечества

Терроризм и экстремизм – тягчайшее преступление против человечества. Любая религия осуждает проявления ненависти, жестокости к любому живому существу.

Ислам рассматривает террористические акты, как тяжкие преступления против человечества и распространение на земле нечестия, что категорически воспрещается Кораном.

Покушение на жизнь невинных граждан – тяжкий грех. В Коране говорится, что тот, кто убьет невинного человека, тот словно убил всех людей. Если человек осмеливается лишить жизни себе подобного вопреки запрету Аллаха, то это значит, что он потакает своим дурным желаниям и готов убить любого. Вот почему в нем лежит грех, равноценный убийству всего человечества.

Коран называет убийства мирных людей и грабежи на дорогах «Сражением против Аллаха и Его Посланника» (сура «Аль-Маида», аят 33).

Об этом рассказали учащимся Нестеровской средней школы № 4, в ходе профилактической беседы, на которой присутствовали  Председатель Сунженского районного Совета Аслан Умаров, начальник социального отдела администрации Сунженского района Ибрагим Гулиев, глава с. п. Нестеровское Хизир Евлоев, представитель духовенства Хасан Абадиев.

photo_2016-11-18_13-51-35

Аслан Умаров обращаясь к учащимся отметил, что молодые люди должны всячески остерегаться идеологии экстремистов, — «Инструментом для вовлечения молодежи в ряды экстремистов становится религия. Ислам – это религия добра, она призывает нас  хорошо относиться к своим родителям, изучать религию, оказывать всяческую помощь своим родным и близким. Истинный мусульманин не приемлет террор и экстремизм в любой форме. И если кто-либо надеется достичь благой цели, творя зло и принося несчастья людям, то он уже сбился с прямого пути», — отметил он.

photo_2016-11-18_13-51-22

Подвел итоги встречи глава с. п. Нестеровское Хизир Евлоев, который также осудил преступные действия экстремистов и террористов.

Пресс-служба Сунженского районного Совета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *