В Магасе состоялось заседание Совета Ассоциации «Совет Муниципальных образований Республики Ингушетия»

photo_2016-11-28_14-32-45

Сегодня в актовом зале г. Магас состоялось заседание Совета Ассоциации Муниципальных образований Республики Ингушетия.

На повестку дня заседания был вынесен ряд вопросов, в частности, вопросы коснулись изменений в составе Совета Ассоциации, разъяснения по вопросу утверждения тарифов на услуги, предоставляемые МУПами.

В ходе заседания, был заслушан доклад главы города Карабулака Муслима Яндиева, о его участии в Саммите «Альянс европейских городов против насильственного экстремизма»,  организованного Конгрессом местных и региональных властей Совета Европы совместно с Европейским форумом безопасности и мэрией Роттердама. В Саммите участвовали делегации из 29 стран.

Муслим Яндиев рассказал про обмен опытом с иностранными коллегами  по предупреждению и противодействию радикализации, ведущей к насильственному экстремизму.  В своем докладе на Саммите, он отметил всю важность многогранной работы, которая проведена и проводится в нашей республике по противодействию терроризму.

Позиция главы Карабулака была с интересом воспринята и поддержана европейскими коллегами, на основании чего, Советом Ассоциации было принято решение разработать план мероприятий по подготовке и проведению подобного Саммита в нашей республике

Далее участники заседания единогласным решением утвердили символику Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Ингушетия».

Об итогах реализации совместного проекта Совета муниципальных образований РИ и Ингушского регионального отделения Ассоциации юристов России «Школа местного самоуправления Республики Ингушетия», рассказал руководитель Аппарата Ингушского регионального отделения Ассоциации Юристов России Руслан Цечоев.

Он отметил, что по итогам реализации проекта, более 30 молодых активных граждан получили теоретические и практические навыки осуществления местного самоуправления, подготовлены и внесены в Народное Собрание РИ две правотворческие инициативы по внесению изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», разработаны предложения по приведению отдельных норм уставов муниципальных образований, некоторые из участников проекта поступили на работу в органы местного самоуправления.

Последним вопросом повестки дня, стало утверждение положения о проведении конкурса «Лучший специалист в сфере местного самоуправления Республики Ингушетия».

Как отметил исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований РИ» Аслан Умаров, данный конкурс проводится с целью выявления и поддержки муниципальных служащих, депутатов представительных органов муниципальных образований, имеющих значительные достижения в сфере местного самоуправления.

 По всем озвученным вопросам повестки дня, участниками заседания, были приняты соответствующие решения.

Пресс-служба Сунженского районного Совета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *