Заседание депутатов Сунженского районного Совета

18Зас

18 очередное заседание депутатов состоялось в Сунженском районном Совете. Повестка дня состояла из 5 вопросов.

С отчетом о деятельности администрации Сунженского муниципального района за 2016 год выступил глава администрации Сунженского района Исса Хашагульгов.

В своем докладе он рассказал об итогах в сфере социально-экономического развития, культуры, спорта и благоустройства района. Так за 2016 год на территории Сунженского района введены в эксплуатацию объекты  образования, завершено строительство здания средней школы №1 на 540 мест и многопрофильного образовательного учреждения на 360 мест г. Сунжа, строительство школы на 320 мест в с. п. Галашки, построены школы в сельских поселениях Нестеровское и Троицкое. Здравоохранению в Сунженском районе также уделяется особое внимание – введены в эксплуатацию, такие медицинские учреждения, как районная поликлиника, станция скорой медицинской помощи на 30 тысяч вызовов в год в г. Сунжа, завершено строительство врачебной амбулатории со стационаром в с. п. Галашки.

Для молодежи и детей школьного и дошкольного возрастов в районе созданы все условия для занятий спортом и физической культурой. Спортивные секции, для желающих заниматься спортом, созданы на базе 4 физкультурно-оздоровительных комплексов, шахматной школы.

В докладе были затронуты вопросы по борьбе с безработицей, развития дорожной инфраструктуры и промышленности.

18ЗАС02

Следующим вопросом на повестке дня стало утверждение Устава муниципального образования «Сунженский район», как отметил Аслан Умаров, Устав изложен в новой редакции, в целях внесения изменений, связанных с выходом Сунжи из состава Сунженского района.

 Также в связи с вышеуказанным  выходом города Сунжи из состава Сунженского района, в ходе заседания,  был освобожден  от должности заместителя Председателя Суженского районного Совета Харон  Цечоев, являвшийся депутатом районного Совета от городского поселения Сунжа.

Путем общего голосования на должность заместителя председателя Сунженского районного Совета была согласована кандидатура  Хаваша Албакова, депутата Сунженского районного Совета, Секретаря первичного отделения партии «Единая Россия» в с. п. Галашки.

18

Последнее официальное участие в работе районного Совета принял глава администрации г. Сунжа Ислам Дербичев, который в связи с выходом Сунжи из состава Сунженского района, прекращает свою деятельность в качестве депутата Сунженского районного Совета. Обращаясь к собравшимся  он поблагодарил депутатов за поддержку,  оказанную в период совместной работы, и выразил уверенность в том, что Сунжа и Сунженский район будут, как и ранее, активно сотрудничать.

Завершилось заседание на приятной ноте – Аслан Умаров вручил  наиболее активным депутатам Сунженского районного Совета грамоты  — за активное участие и большой личный вклад в развитие местного самоуправления на территории Сунженского муниципального района, им оказались глава с. п. Нестеровское Хизир Евлоев, глава с. п. Аршты  Бей-Али Акиев, глава с. п. Алкун Мухарбек Барахоев, глава с. п. Галашки Башир Хакиев.

грам01

грам02

грам03

грам04

Пресс-служба Сунженского районного Совета

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *