Заместитель председателя Сунженского районного Совета прокомментировал Послание Главы региона в программе НТРК «Обсудим»

Заместитель председателя Сунженского районного Совета Хаваш Албаков принял участие в общественно-политической программе «Обсудим» на телеканале НТРК «Ингушетия».

Программа была посвящена очередному Посланию Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова Народному Собранию Республики Ингушетия.

В обсуждении также приняли участие депутаты Народного Собрания РИ, представители духовенства, молодежных организаций, совета тейпов, главы муниципальных районов и городов.

Присутствовавшие отметили, что нынешнее Послание Главы заметно отличается от предыдущих. В первую очередь – это непривычная структура главного документа года Главы региона. Главный  акцент был сделан на работе органов государственной власти и духовно-нравственном воспитании людей. Четко обозначена стратегия действий всех органов власти, общественных институтов республики на ближайшую перспективу. И в этой стратегии основной акцент сделан на работу с молодежью. Нельзя не отметить и национальный компонент послания. Обращено внимание на необходимость расширения применения родного ингушского языка.

В своем программном документе Глава уделил большое внимание проблемам экологии. Глава региона также отметил, что в 2016 году основные усилия властей были направлены на решение вопросов замещения импортной продукции в сельском хозяйстве, повышения эффективности бюджетных расходов, оказания мер социальной поддержки нуждающимся гражданам, недопущения необоснованного роста цен.

В прошедшем году, как подчеркнул Евкуров, удалось не только сократить отставание по многим социально-экономическим показателям зазвития республики, но по некоторым добиться устойчивых позиций среди регионов России. Также было отмечено, что в ходе своего выступления Глава региона затронул экономическую, социальную, общественно-политическую проблематику и поставил перед республиканским правительством и заинтересованными органами власти соответствующие задачи.

Собравшиеся единодушно поддержали озвученные в Послании предложения и высказали готовность оказать органам власти всемерную поддержку по их претворению в жизнь.

Пресс-служба Сунженского районного Совета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *