Тотальный диктант по ингушскому языку прошел в Сунже

21 февраля отмечается в России международным днем родного языка. В Сунже этот день отметили проведением «Тотального диктанта», инициатором которого выступил просветительский проект «Наьна мотт», в лице заместителя председателя молодежного совета Сунженского района Исы Омарова.

Самое активное участие в акции приняли и сотрудники Сунженского районного Совета.

тот01

Всего в написании диктанта приняло участие более 40 человек разных возрастов. Диктант писался на специальных бланках, дизайн которых организаторы проекта разработали для проведения акции.

Участие в акции носило анонимный характер, в бланке следовало указать только пол и возраст участника.

тот03

Основной целью данной акции служит привитие любви к ингушскому языку, привлечение внимания населения к вопросу грамотности и развития культуры грамотного письма.

Как отметил председатель Сунженского районного Совета Аслан Умаров, «Мы не задумываемся о том, насколько наш язык красив и богат. Хранить культуру родной речи, не дать ей потерять свою красоту и звучание, сохранить язык наших предков для будущих поколений – главная цель нашего поколения».

тот04

Подобный диктант, проектом «Наьна мотт», в нашей республике проводится во второй раз, впервые он прошел в городе Карабулак в минувшем году.

 

Пресс-служба Сунженского районного Совета

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *