23 февраля 1944 года — самая трагическая дата в истории ингушского народа

image
23 февраля 1944 года – дата, которая навсегда вписана в историю нашего народа, как день тьмы и плача, день, когда плакала даже природа…
Депортация нашего народа личная трагедия каждого жителя нашей республики. Тысячи ингушей были насильственно оторваны от родных домов и брошены в казахские степи. Погибли десятки тысяч людей. Погибли из-за насилия, холода, голода и лишений.
Голод, смерть, чужбина, позорное наименование «спецпереселенец» — это только часть того, что пришлось пережить нашим предкам.
Но несмотря на нечеловеческие условия они жили, строились, растили детей, учились… Этому помогала их огромная вера в то, что справедливость восторжествует и они вновь увидят землю своих отцов. И, самое главное, память. Память о своих традициях, культуре и родине.
Выжить и выстоять наши предки смогли за счет своих традиционных устоев, сплотившись вокруг беды, помогая и поддерживая друг друга.
Наше поколение обязано помнить и чтить память тех, кто навсегда остался на чужбине, тех, для кого утро 23 февраля 1944 года явилось последним утром их жизни на земле предков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *