Пенсионный Фонд РИ информирует

Порядок выплаты и доставки пенсий, способы подачи заявлений о выборе доставочной организации

 

Одной из основных задач Пенсионного фонда является организация своевременной, качественной и максимально удобной доставки пенсии и других социальных выплат, этот процесс постоянно совершенствуется и становится более рациональным.

Так, в настоящее время на территории Ингушетии  выплата и доставка пенсии производится  через организацию федеральной почтовой связи и кредитные организации, с которыми заключены договоры по типовой форме.

Договором определен  порядок документооборота, сроки зачисления сумм пенсий и других выплат на счета пенсионеров,  открытых в кредитных организациях, меры ответственности за их нарушение и нецелевое расходование средств бюджета ПФР, то есть основной целью заключения договорных обязательств является обеспечение сохранности пенсионных средств,  своевременной доставки пенсий, а главное — соблюдение пенсионных прав граждан.          

Заявление о выборе доставочной организации предоставляется в территориальный орган ПФР по месту жительства  или Многофункциональный центр представления государственных и муниципальных услуг, как пенсионером лично, так и через представителя, в том числе путем направления их по почте, либо при наличии письменного согласия пенсионера через его работодателя. 

Также заявление может быть представлено в форме электронного документа через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» или  через информационную систему ПФР  «Личный кабинет застрахованного лица».

Подача заявлений в электронной форме через сайт ПФР является наиболее перспективной формой взаимодействия Пенсионного фонда с населением, так как выбрать способ доставки пенсии можно не выходя из дома. Зарегистрироваться на портале государственных услуг и получить доступ в «Личный кабинет застрахованного лица» можно в территориальных органах  ПФР.

 

 

 

Как узнать о состоянии своего индивидуального лицевого счета?

Четыре способа узнать о состоянии своего индивидуального лицевого счета в ПФР

Индивидуальный лицевой счет в Пенсионном фонде содержит информацию о ваших пенсионных правах. Для получения информации о состоянии своего индивидуального лицевого счета необходимо обратиться в Пенсионный фонд РФ:

 

 — Через клиентскую службу ПФР

Для этого необходимо обратиться с паспортом и СНИЛС в Клиентскую службу ПФР по мету жительства;

 

— На Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru

Для этого необходимо зарегистрироваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru. После получения кода доступа к «Личному кабинету» на портале интересующую информацию Вы можете получить в подразделе «Получение информации о состоянии индивидуального лицевого счета»;

 

— Через Личный кабинет застрахованного лица на сайте ПФР (www.pfrf.ru)

Напомним, что с 01.01.2015 года, на официальном сайте Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru), функционирует электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица». Для получения доступа в личный кабинет застрахованного лица на сайте ПФР необходимо зарегистрироваться на сайте www.gosuslugi.ru или в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Для удобства пользователей в личном кабинете предусмотрена функция мгновенного формирования и печати сведений о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица;

 

— Ежегодно получать сведения у вашего работодателя

Работающие граждане имеют право бесплатно получать у работодателя копию сведений о страховых взносах, которые отправляются в Пенсионный фонд для индивидуального (персонифицированного) учета.

Куда в марте направится мобильная клиентская служба ПФР?


Приемы граждан осуществлялись согласно утвержденным графикам. График выездов передвижной (мобильной) клиентской службы составляется каждый квартал.

Проведение выездных приемов  позволяет многим гражданам реализовать свои права в области пенсионного обеспечения, получить индивидуальные консультации по различным вопросам, относящимся к компетенции Пенсионного фонда, непосредственно по месту жительства.

 

В марте 2017 года  согласно плану ПМКС  ОПФР по РИ отправится:

 

02 марта — с.п. Берд — юрт, Сунженского  района;

 

09 марта — с.п. Южное, Малгобекского района;

 

16 марта — с.п. Плиево, Назрановского района;

 

23 марта — с.п. Чемульга, Сунженского  района;

 

30 марта — с.п. Зязиков- юрт, Малгобекского района.

С уважением,
Отделение Пенсионного фонда РФ по РИ
opfr.ri@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *