Пенсионный Фонд информирует

  1. Сколько баллов необходимо для назначения пенсии

 

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Ингушетия разъясняет условия для назначения страховой пенсии по старости в 2017 году.

С 2015 года в Российской Федерации действует новая пенсионная формула, согласно которой для установления права на назначение страховой пенсии по старости гражданам, достигшим общеустановленного пенсионного возраста (55 лет для женщин, 60 для — мужчин или возраста, дающего право на досрочное назначение пенсии), необходимо соблюсти еще два условия: 15 лет страхового стажа и 30 индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов). С учетом переходных положений, для получения права на страховую пенсию в 2017 году необходимо иметь не менее 8 лет стажа и 11,4 пенсионных баллов.

Годовой пенсионный коэффициент — это параметр, которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. При его расчете учитывается только официальная зарплата, ведь исходя из ее размера, работодатель уплачивает страховые взносы за своих работников на обязательное пенсионное страхование. Чем выше «белая» зарплата, тем больше пенсионных баллов удастся накопить гражданину за время трудовой деятельности.

В Ингушетии год назначается более семи тысяч страховых пенсий. Напомним, что любой гражданин уже сегодня через электронный сервис «Личный кабинет гражданина» на едином портале электронных сервисов ПФР – es.pfrf.ru может получить информацию о своих сформированных пенсионных правах и рассчитать примерный размер пенсии в ценах 2017 года с помощью персонифицированного пенсионного калькулятора. Необходимым условием является наличие подтвержденной учетной записи в Единой системе идентификации и аутентификации на Едином портале государственных услуг. Получить такой «ключ» можно в МФЦ республики.

 

 

  1. Многодетные мамы имеют право уйти на пенсию раньше

 

Многодетные мамы имеют право уйти на заслуженный отдых на пять лет раньше общеустановленного пенсионного возраста, то есть в 50 лет. При этом в законе прописано несколько основных условий – женщина должна воспитать пятерых и более детей до 8-летнего возраста, а также иметь не менее 15 лет страхового стажа. Почти половину от требуемого трудового периода женщине может обеспечить отпуск по уходу за ребёнком – в стаж ей засчитаются максимально установленные шесть лет ухода за детьми. Кроме того, все ее пенсионные права будут переведены в баллы, которых в 2017 году необходимо не менее 11,4. Важно, что учитываются и усыновленные дети. Возрастное требование здесь аналогичное: дети должны официально стать полноправными членами семьи в возрасте до восьми лет.

Стоит отметить, что многодетные папы не имеют право на назначение досрочной страховой пенсии по старости, для них такая льгота не предусмотрена.

 

С уважением,
Отделение Пенсионного фонда РФ по РИ
opfr.ri@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *