На очередном заседании Сунженского районного Совета депутаты заслушали отчет начальника ОМВД России по Сунженскому району за 2016 год

В Сунженском районном Совете состоялось очередное двадцатое заседание депутатов третьего созыва.

image
Повестка дня состояла из пяти вопросов.
Работа заседания началась с отчета заместителя начальника ОМВД России по Сунженскому району Башира Аушева, о деятельности служб и подразделений подчиненного органа внутренних дел, обеспечиванию личной и общественной безопасности за 2016 год.

image
В своем отчете он подробно проинформировал депутатов о показателе раскрываемости преступлений, о розыскной деятельности, работе по выявлению преступлений экономической направленности, следствия и дознания, а также работе подразделений полиции по охране общественного порядка.
Как отметил Башир Аушев, в 2016 году выполнение задач, возложенных на отдел МВД России по Сунженскому району, проходило в условиях сохранения террористических и экстремистских угроз.
Усилия ОМВД, совместно с другими правоохранительными органами, были направлены на их минимализации.
Так, в 2016 году проводились целенаправленные мероприятия по выявлению лиц, выехавших на территорию Сирии, для принятия участия в боевых действиях на стороне ИГИЛ. По имеющейся информации, на территории Сирии находится 21 гражданин Сунженского района, которые принимают участие в боевых действиях. Возбуждено 13 уголовных дел в отношении этих лиц.

image
Касаясь общих статистических цифр, характеризующих состояние преступности, докладчик рассказал, что в Сунженском районе в 2016 году зарегистрировано 340 преступлений, снижение составило 34, раскрыто и направлено в суд 159 уголовных дел. Количество убийств существенно снизилось — на 50% меньше, чем в 2015 году. Кроме того, в 2015 году наблюдалось снижение мошенничества на 42%, преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков на 23%, преступлений экономической направленности на 67%, угонов транспортных средств на 66%.
В завершение своего доклада, заместитель начальника ОМВД России по Сунженскому району отметил, что основные задачи отдела МВД России по Сунженскому району на 2017 год определены в Директиве МВД России «О приоритетных направлениях деятельности органов внутренних дел РФ и внутренних войск МВД России в 2017 году».
«Полагаю, что для их выполнения ОМВД России по Сунженскому району располагает достаточными силами и средствами. В их решении мы также расчитываем на поддержку руководства МВД по РИ, Главы Республики Ингушетия и Сунженского районного Совета депутатов», — заключил он.
Со своей стороны, депутатами райсовета было озвучено много вопросов и предложений по работе ОМВД России в Сунженском районе.
После обсуждения данного вопроса повестки, было принято решение о направлении в адрес ОМВД России по Сунженскому району, а также МВД РИ, замечаний и предложений по совершенствованию
деятельности территориального органа.
В продолжение заседания, депутаты утвердили порядок определения цены земельных участков при заключении договоров купли-продажи земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Сунженского района, приобретаемых без проведения торгов.

image
Еще одним вопросом повестки дня стало утверждение Положения и Регламента Сунженского районного Совета депутатов.
Завершающим вопросом заседания, стало внесение изменений в составы постоянных комиссий Сунженского районного Совета. Так, общим голосованием, председателем Постоянных комиссий Сунженского районного Совета депутатов был избран заместитель председателя СРС Хаваш Албаков.

Пресс-служба Сунженского районного Совета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *