В сельском поселении Алкун состоялся сход жителей

Очередной сход жителей прошел в сельском поселении Алкун.

image

На сходе присутствовали председатель Сунженского районного Совета Аслан Умаров, глава администрации Сунженского района Исса Хашагульгов, помощник-советник Главы РИ Хаваж-Багаудин Дарсигов, заместитель председателя правительства РИ Урусхан Евлоев, помощник-советник Главы РИ Башир Бузуртанов,  а также представители различных министерств и ведомств республики.

image

По традиции сход начался с отчеты главы сельского поселения.

В своем отчете Мухарбек Барахоев обстоятельно обрисовал картину по итогам прошлого года в различных направлениях жизни сельского поселения.

По словам главы поселения, в селе ведется работа по улучшению социально-экономического развития, повышению благосостояния и качества жизни населения, в селе создан опорный пункт охраны правопорядка,  введено в эксплуатацию  новое здание общеобразовательного учреждения, в котором обучаются 80 учащихся. Большое внимание в своем отчете глава уделил проблеме экологии, по его словам жители сельского поселения уделяют большое внимание санитарной очистке села. Говоря о том, чего не хватает в селе, Мухарбек Барахоев обратился к руководству с просьбой о строительстве спортивного зала и Дома Культуры — строительство данных объектов, отметил он, решило бы вопрос частичного трудоустройства и занятости молодежи.

Со своими отчетами о проделанной работе выступили также директор ГКОУ «СОШ-детский сад» Наси Харсиева и участковый  полиции сельского поселения  Салман Котиев.

image

В ходе встречи были выслушаны вопросы, просьбы и пожелания местного населения, некоторые из которых были решены на месте.

Пресс-служба Сунженского районного Совета депутатов

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *