Жители сельского поселения Аршты обсудили насущные проблемы села

Обсудить насущные проблемы села на очередном сходе граждан собрались жители с. п. Аршты.

В сходе приняли участие председатель Сунженского районного Совета депутатов Аслан Умаров, заместители главы администрации Сунженского района Осман Евлоев и Беслан Цечоев, а также представители министерств и ведомств республики.

аршты1Глава сельского поселения Аршты Бей-Али Акиев открыв мероприятие, определил основные вопросы схода и рассказал об итогах работы за прошедший год.

Касаясь темы обеспечения воды, глава отметил, что долгое время перед селом остро стоял вопрос водоснабжения,  вопрос этот в ближайшем будущем будет закрыт полностью, поскольку 2 мая текущего года  в селе начата работа по строительству артезианской скважины, также решен вопрос асфальтирования дороги Чемульга-Аршты. Новая дорога объединяет два населенных пункта Чемульгу и Аршты,  протяженность составляет более 5-ти км, специалистами также были выполнены работы по обеспечению безопасности на опасных участках и строительству мостового сооружения.

аршты2Касаясь вопроса собираемости платежей за газ и свет, Бей-Али Акиев отметил, что ежемесячно идет сбор платежей, жители исправно оплачивают потребляемые энергоресурсы. Говоря о том, чего не хватает в селе, глава сельского поселения обратился к руководству района с просьбой об оказании помощи в капитальном ремонте Дома Культуры и строительства детского сада, что в свою очередь создаст дополнительные рабочие места в селе.

В продолжении схода с отчетами о проделанной работе перед жителями выступили директор школы сельского поселения Албастова Зарема и заведующая ФАПа Зора Батаева.

аршты3С волнующими вопросами обратились к руководству и жители сельского поселения, наиболее актуальным вопросом остается вопрос занятости населения, в связи с этим, жители обратились с просьбой о выделении грантов на развитие сельского хозяйства местным фермерам. Данный вопрос был взят на контроль представителями Министерства сельского хозяйства.

Все остальные прозвучавшие вопросы,  также взяты на контроль Администрацией Сунженского района и Сунженским районным Советом депутатов, и уже на следующем сходе граждан будут  озвучены  итоги их решения.

Пресс-служба Сунженского районного Совета депутатов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *