Жители с.п. Даттых на сходе граждан обсудили перспективы развития села

Во Дворце Культуры Сунженского района состоялся сход жителей с. п. Даттых. В сходе принимали участие Председатель Сунженского районного Совета депутатов  Аслан Умаров, глава администрации Сунженского района Исса Хашагульгов, Советник Главы РИ Мухажир Евлоев, представители министерств и ведомств Республики Ингушетия. Глава с.п. Даттых Магомед Евлоев подвел итоги решения вопросов, озвученных на предыдущем сходе, который проводился в 2016 году. На данном сходе  поднимались  различные вопросы социально-экономического характера, улучшения безопасности села, создания условий занятости населения, земельный, а также ряд других вопросов.

д1

 Одним из главных  вопросов остается вопрос оформление земельных участков в соответствии с действующим законодательством. Как отметил, в своем отчете глава сельского поселения Магомед Евлоев, этот вопрос планомерно решается, жители приступили к благоустройству своих земель, многие участки очищены от кустарников и облагорожены.

В продолжение схода  руководство района и региона обговорили с жителями проблемы и перспективы социально-экономического развития села. Жители выступили с предложением о восстановлении инфраструктуры: проложить водопровод, отремонтировать линии электропередачи Галашки-Даттых и газопровода Галашки-Даттых.

Д2

В завершении схода, Аслан Умаров обратился к присутствующим, — «Работа по развитию села ведется в соответствии с определенным планом, отметил он, — сложности, которые возникают у местных жителей, по мере возможности, нами решаются оперативно. Главную роль в вопросе возрождения и сохранения Даттыха играет сплоченность между самими жителями. Самое важное, это взаимопонимание и взаимоуважение, которое проявляют жители села, несмотря на то, что зачастую между ними возникают весьма затруднительные вопросы», — подчеркнул он.

Все вопросы жителей, поступившие в ходе диалога, были запротоколированы для дальнейшего рассмотрения.

Пресс-служба Сунженского районного Совета депутатов

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *