Двадцать второе очередное заседание депутатов Сунженского районного Совета

Двадцать второе очередное заседание провели депутаты Сунженского районного Совета. Огласив первый вопрос повестки дня, «О едином налоге на вменённый налог для отдельных видов деятельности на территории Сунженского района «, Председатель Сунженского районного Совета депутатов Аслан Умаров передал слово начальнику отдела экономики и прогнозирования администрации Сунженского района Марем Атабаевой, которая подробно проинформировала о том, на какие виды деятельности и услуг устанавливается вмененный доход. Это оказание бытовых, ветеринарных, услуг по ремонту и техническому обслуживанию, розничной торговли, оказания услуг общественного питания и прочее. Стоит отметить, что вмененный налог будет изыматься с предпринимателей до наступления 2018 года, далее будет работать патентная система налогообложения, которая во многом более проста и выгодна для малого бизнеса. В ходе заседания депутаты утвердили Положение о порядке определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности Сунженского муниципального района, предоставленные в аренду без торгов, ранее данная сфера не была регламентирована муниципальным нормативным правовым актом.

 image image image image
На рассмотрение депутатов также была вынесена инициатива администрации Сунженского муниципального района о передаче МУП «СЖКХ» в собственность муниципального образования «городской округ город Сунжа». Депутаты с данной инициативой согласились единогласно. Последним вопросом повестки заседания стало утверждение графика работы Сунженского районного Совета депутатов на период осенней сессии 2017 года.
В завершении встречи Аслан Умаров обсудил с депутатами сельских поселений Алхасты и Аршты проведение мероприятий в июле приуроченных ко дню этих сел. «На мой взгляд, в такие дни, важно вспоминать историю и героев этих сел, чтобы жители осознавали значимость своего населенного пункта в истории не только республики, но и страны, что в свою очередь рождает уважение и привязанность к нему», — отметил он.

Пресс-служба Сунженского районного Совета депутатов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *