Аслан Умаров встретился с жителями с. п. Троицкое, в рамках реализации федерального партийного проекта «Городская среда»

В Сунженском районе в скором времени будет реализован федеральный  проект партии «Единая Россия»  «Городская среда».

Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и  мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Средства федерального бюджета на эти цели составляют 20 млрд. рублей, из них для Республики Ингушетия  предусмотрено 98 642, 2 тыс. рублей, объем финансирования для Сунженского района составляет 1480.22 тыс. рублей. На очередном заседании депутатов Сунженского районного Совета в бюджет района были внесены соответствующие изменения. Поскольку в Сунженском районе функционирующие многоквартирные дома расположены только в с. п. Троицкое,  программа коснулась данного села. ср01Председатель Сунженского районного Совета депутатов Аслан Умаров вместе с заместителем Хавашем Албаковым,  главой с. п. Троицкое Иссой Ханиевым и руководителем местного исполкома Исой Омаровым посетили сельское поселение, для того чтобы провести встречи  с жителями домов, чьи дворовые территории будут благоустроены в рамках  проекта. Это два многоквартирных дома по улице Ростовская и Шоссейная. Общаясь с жителями, Аслан Умаров довел информацию о том, что несет данный проект для дворовых территорий сельского поселения, это —  ремонт дворовых проездов, уличного освещения, установка скамеек, урн и контейнеров для сбора мусора, оборудование детских и спортивных площадок, а также озеленение территории. По словам Аслана Умарова подобные встречи с населением – это начальный, но самый важный этап реализации программы.ср02

В свою очередь, жители выразили уверенность в том, что реализация программы создаст благоприятные условия и повысит комфортность проживания.

Проект коснется также и единственного стадиона, расположенного в сельском поселении. Поскольку в Троицкой имеется свой футбольный клуб, благоустройство стадиона просто необходимо. Здесь, согласно плану проекта,  планируется установка зрительских скамеек и урн, реконструкция футбольных ворот с устройством сеток, устройство ограды въездных ворот, разметка футбольного поля. ср05 Реализация федеральной программы «Городская среда» запланирована на 2017 год.

 Пресс-служба Сунженского районного Совета депутатов

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *